Propuesta de turismo vivencial sostenible para la diversificación de la oferta turística en el distrito de Leymebamba, provincia de Chachapoyas, región Amazonas - 2014 - Murga Valderrama, Víctor Alaín (2014)
El presente trabajo de investigación se refiere a la propuesta de "Turismo Vivencial Sostenible para la Diversificación de la Oferta Turística en el distrito de Leymebamba, provincia de Chachapoyas, Amazonas - 2014", siendo este un trabajo de naturaleza cualitativa y de acuerdo a la técnica de contrastación no experimental/descriptiva. En la elaboración de la presente propuesta se planteó el siguiente problema ¿De qué manera el turismo vivencial puede contribuir para la diversificación de la oferta en el distrito de Leymebamba, provincia de Chachapoyas, región Amazonas - 2014?, la hipótesis fue: Es posible que el turismo vivencial sostenible pueda contribuir con la diversificación de la oferta en el distrito de Leymebamba, provincia Chachapoyas, región Amazonas - 2014, cuando se planifique, acondicione, se prepare a la población y se promueva el destino a través de las autoridades competentes mediante un circuito turístico para plantear una propuesta. El objetivo general fue: Identificar el turismo vivencial para la diversificación de la oferta en el distrito de Leymebamba, provincia de Chachapoyas, región Amazonas - 2014. Como resultado de la investigación se obtuvo que el distrito de Leymebamba tiene una riqueza cultural, arqueológica y natural amplia y diversa, para impulsar el turismo vivencial sostenible en el distrito como resultado generaría mayores ingresos económicos y mejor calidad de vida al poblador de Leymebamba, así mismo la población tiene las ganas de participar el cual lo toman como un complemento económico a sus actividades agrícolas y domesticas que realizan cotidianamente.