Marketing mix y su relación de rentabilidad: caso cooperativa agraria aproeco Moyobamba, San Martín – Perú. - Huaman Huaman, Llisela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing mix y la rentabilidad de la cooperativa agraria APROECO Moyobamba, San Martin – Perú, 2020. La metodología de investigación fue de tipo correlacional y exploratoria, de diseño no experimental y transversal o transeccional con enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 255 socios, 10 colaboradores del área administrativa y 4 clientes de la cooperativa APROECO, se aplicó las técnicas de análisis documental, análisis de gráficos, entrevista, encuesta, también se empleó los instrumentos guía de análisis documental, observación documental y digital, cuestionario y hoja de encuesta. Los resultados muestran que si existe relación significativa entre el marketing mix y la rentabilidad con un Rho=0,370 con un p<0,005, lo que indica que al emplear mayor marketing mix mayor será la rentabilidad.