Propuesta de esparcimiento nocturno como complemento de la oferta turística de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas, 2017 - Zelada Reina, Julissa Lisbeth (2018)
El turismo es una actividad que realizan las personas como una forma de salir de la rutina y de relajarse; por lo que una forma de esto es a través del esparcimiento nocturno. La investigación denominada propuesta de esparcimiento nocturno como complemento de la oferta turística de la ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas, parte de la problemática que la ciudad de Chachapoyas como principal centro de soporte turístico de la Región, no cuenta con centros de esparcimiento nocturnos que complementen la oferta turística, Por lo que la investigación tuvo como objetivo, diseñar propuestas de esparcimiento nocturno como complemento de la oferta turística de la ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas. La metodología que se utilizó en la investigación fue inductiva y deductiva, y las técnicas que se aplicaron fueron el análisis documental, la observación y las encuestas; los resultados fueron procesados mediante el software Microsoft Excel 2013 arrojando figuras y tablas para en análisis de las variables en estudio. Las conclusiones a las que llegó la investigación fueron que en Chachapoyas los lugares de esparcimiento nocturno que existen son las discotecas, karaokes, licorerías y los pub discotecas; por otro lado se conoció que estos establecimientos son bien aceptados por los turistas; pero que adicional a estos debe existir, centros de exposición cultural, cines y otros de compartimiento social, los mismo que se plasma en la investigación.