Comparación de dos pruebas de campo para determinar la mastitis subclínica en bovinos en la localidad de Florida Pomacochas, 2019 - Escobedo Jalk, Carlos Ulises (2021)
La presente investigación comparación de dos pruebas de campo para determinar la Mastitis Subclínica en Bovinos en la Localidad de Florida Pomacochas, 2019, tuvo como objetivo comprobar dos pruebas de campo para determinar la Mastitis Subclínica en bovinos en la Localidad de Florida-Pomacochas, 2019. Planeándose como problema ¿Son eficientes las dos pruebas de campo para determinar la Mastitis Subclínica en Bovinos en la Localidad de Florida-Pomacochas, 2019? Dentro de la metodología se emplearon dos métodos los cuales fueron el Método Biológico (Prueba California Mastitis Test) y el Método Químico (Prueba de Whiteside) los cuales permitieron comprobar cuál de las pruebas son más eficientes para detectar la mastitis bonina. En los resultados se pudo aseverar que no es eficiente la prueba california mastitis test para determinar la prevalencia de mastitis subclínica en bovinos de la localidad de Florida-Pomacochas, 2019. Concluyendo que se evidenció un 47% de efectividad en la prueba Whiteside y el 53% en la prueba California Mastitis Test, lo que dificulta la confiabilidad por parte de los criadores de ganado con ambas pruebas; pero si se tiene que utilizar una de las dos la más recomendables es la California Mastitis Test.