Impactos de los créditos grupales otorgados por financiera confianza en el desarrollo socioeconómico de las mujeres en el distrito Jazán – 2016. - Vargas Damacen, Yesenia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los impactos de los créditos grupales otorgados por Financiera Confianza en el desarrollo socioeconómico de las mujeres del Distrito Jazán. Se propuso como hipótesis: Los impactos de los créditos grupales otorgados por la Financiera Confianza en el desarrollo socioeconómico son positivos como la mejora de la calidad de vida, crecimiento de los emprendimientos y negativos como el endeudamiento no controlado. La tesis se ampara en hipótesis como la hipótesis del desarrollo, la ley de bancos y seguros, teoría económica y la Teoría del desarrollo humano. La sistemática manejada fue el método descriptivo, el método Inductivo, el deductivo y el analítico que permitió conocer características, causas y efectos del objetivo de estudio, con la interpretación de cuadros gráficos estadísticos producto de la tabulación de encuestas aplicadas a las prestatarias. En los resultados se muestra que los créditos grupales que tienen como un mínimo de desembolso de S/.300.00, en el lapso de un año se ha otorgado un total de 526 créditos con un desembolso total de S/.873 960.00 y el total de morosos en un año es de 52 morosos y el incremento del capital ha sido prácticamente duplicado en un periodo de dos a tres años. Se concluye que los impactos positivos son: Crecimiento de emprendimientos en Jazan, incremento del capital en los emprendimientos de los beneficiarios, mejora de calidad de vida, mejor interrelación social, Inserción a la vida cotidiana.