Efectividad de un plan en la evaluación de peso – talla del niño, en enfermeros, Chachapoyas 2017. - Tuesta Berrú, María Luisa (2018)
Objetivo: Determinar la efectividad del Plan de Intervención “Perfeccionando mis técnicas antropométricas” en la evaluación del peso – talla del niño, en Profesionales de Enfermería de la Microred de Salud 09 de Enero, Chachapoyas 2017. Material y métodos: Estudio de nivel pre-experimental, de enfoque cuantitativo, corte longitudinal y prospectivo; estuvo constituida por ocho profesionales de enfermería los cuales participaron en el plan de intervención y fueron evaluados por las listas de cotejos para recoger datos referentes a la evaluación del peso – talla. Resultados: Antes de la intervención, el 75% (6) de participantes aplicaban una mala técnica en la toma del peso-talla, sin embargo, después de la intervención, el 100% (8) del personal evaluado aplicaron una buena técnica de medida del peso-talla (tc= -7.163, gl= 7, p= 0.000<0.05). Conclusión: La aplicación del Plan de Intervención fue efectivo (p<0.05) para mejorar la evaluación del peso – talla del niño en el 100% de los profesionales de enfermería que formaron parte del estudio.