Desempeño directivo y gestión curricular en instituciones de educación básica regular de la UGEL, Luya 2024 - Melendez Mendoza, Gilber (2025)
El objetivo principal de esta investigación fue establecer la relación estadística entre desempeño directivo y gestión curricular en instituciones de Educación Básica Regular de la UGEL, Luya-2024. El conjunto de sujetos analizados incluyó 31 directivos de nivel secundaria, la recolección de datos se efectuó usando dos encuestas con dos cuestionarios que demostraron índices de confiabilidad de [0.833], [0.970] respectivamente. Los hallazgos en el desempeño directivo, muestran que gran proporción de los directivos alcanzan un nivel destacado (68%), seguido por un 29% en nivel competente y solo un 3% en nivel satisfactorio. Además, se identificó que la gestión curricular en la UGEL Luya, muestra un desempeño mayoritariamente bueno (87%), con un 13% en nivel regular y sin niveles malos, indicando un rendimiento general positivo. En conclusión, se confirmó que el Desempeño de los directivos en las instituciones de Educación Básica Regular de la UGEL Luya, muestra una correlación significativa y moderada con la Gestión Curricular (r = 0,386; p = 0,032).