Efecto del marketing mix en la demanda del hotel Sol de Utcubamba de la Ciudad de Bagua Grande, 2018. - Vásquez Guerrero, Keyla (2019)
La investigación titulada: Efecto del marketing mix en la demanda del Hotel Sol de Utcubamba de la ciudad de Bagua Grande, 2018. Tuvo como objetivo: Medir el efecto del marketing mix en la demanda del Hotel Sol de Utcubamba de la ciudad de Bagua Grande, 2018. Las teorías que sustentan la concepción del marketing mix están refrendadas por: Kotler, Bowen y Makens (2004), quien define al marketing mix como un proceso social y gerencial. Kotler (2001) que considera que el marketing es un proceso social y administrativo mediante el cual grupos e individuos obtienen lo que necesitan y desean a través de generar, ofrecer e intercambiar productos de valor con sus semejantes. El tipo de investigación es de nivel experimental, con diseño pre experimental con un solo grupo, con una muestra de 68 clientes y/o beneficiarios del Hotel Sol Utcubamba de la ciudad de Bagua Grande. Los resultados fueron satisfactorios al alcanzar nivel excelente la dimensión producto y/o servicio el 50%, seguido de la dimensión comunicación y/o promoción con el 44.1%, muy de cerca la dimensión precio con el 41.2% y finalmente la dimensión plaza y/o distribución con el 35.8%; mientras que en el nivel muy bueno lideró la dimensión precio con el 47.1%. Demostrando de esta manera la eficacia del plan.