Factores que determinan el comportamiento de compra en el mercado mayorista Fundo Moreno Urco Sector Lojapata-2021 - Ruiz Saldaña, Jose Aldo (2023)
El presente estudio tuvo la finalidad de determinar los factores que condicionan el comportamiento de compra en el mercado mayorista Fundo Moreno Urco sector Lojapata -2021. Asimismo, se empleó una metodología descriptiva simple con diseño no experimental y tuvo una muestra de 372 ciudadanos que se encontraron realizando compras en el Mercado Mayorista Fundo Moreno Urco sector Lojapata. Se encontró que la mayoría fueron mujeres, que solo el 15% de personas consideró que su clase social determina su comportamiento de compra, el 81% siempre o casi siempre pidió su yapita al momento de comprar considerándose parte de su cultura, solo al 10 % de personas sus familiares nunca o casi nunca le recomendaron dicho mercado pero a los demás sí; asimismo el 82% siempre o casi siempre acudió a comprar ahí por los precios accesibles, también el 79% siempre o casi siempre acudió a ese mercado por la variedad de productos alimenticios que pueden encontrar. Llegando a la conclusión que, los factores que determinan el comportamiento de compra en el mercado mayorista son factores sociales como: familia, cultura y también factores psicológicos como: el precio, variedad de productos y calidad de alimentos.