Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la COVID 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2022 - Mirano Zuta, Veronica Judith (2022)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, de tipo: observacional, prospectivo, transversal y analítico. Cuyo objetivo fue: Determinar la relación entre el Nivel de conocimiento sobre la higiene oral y la Covid 19, en el personal administrativo, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas – 2022. La población muestral estará conformada por 75 trabajadores administrativos: nombrados = 60, contratados 276 = 15. Los datos fueron recolectados a través del cuestionario de conocimientos. Los resultados indican que del 100% de administrativos el 68% (51) tienen un conocimiento de nivel bueno sobre la Higiene oral, el 32% (24) conocimiento regular. Así mismo el 77.3% (58) tienen un conocimiento regular, el 14.7% 11) conocimiento bueno y el 8% (6) bajo. En función a la relación de las variables, el 53.3% (40) tienen un conocimiento bueno sobre la higiene oral y conocimiento sobre la covid-19 regular, el 24% (18) Conocimiento regular sobre la higiene oral y conocimiento regular sobre al covid-19, el 10.7% (8) conocimiento bueno sobre higiene oral y también bueno sobre la covid-19. En conclusión, no hubo una relación estadística entre el conocimiento de higiene bucal y el conocimiento sobre la covid-19, por el valor de: X xiv 2 = 1.031; Gl = 2; p = 0.597 > 0.05.