Percepción de la imagen social del profesional de enfermería, en pacientes del puesto de salud Pedro Castro Alva, Chachapoyas, 2020. - Lobato Diaz, Jordany Siday (2021)
El presente estudio tuvo como fin: determinar la percepción de la imagen social del profesional de enfermería en pacientes del puesto de salud Pedro Castro Alva, Chachapoyas 2020. Tuvo un enfoque cuantitativo, enmarcado en el nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo, transversal y análisis univariado. La muestra fue constituida por 49 pacientes; para la recolección de los datos fue de forma virtual por medio de la aplicación de un cuestionario" Imagen social del profesional de enfermería". Los resultados obtenidos fueron: del 100% de los pacientes encuestados 54% poseen una percepción favorable de la imagen del profesional de enfermería y el 46% desfavorable. Según las dimensiones: Información el 73.5% poseen una percepción desfavorable y el 26.5% desfavorable, en la dimensión Campo de presentación el 71.4% posee una percepción favorable y el 28.6% desfavorable, en la dimensión Actitud el 75.5% posee una percepción favorable y el 24.5% desfavorable y por último en la dimensión Religión el 69.4% posee una percepción favorable y el 30.6% desfavorable. En conclusión: gran parte de los pacientes tiene una percepción favorable acerca de la imagen Social del profesional de enfermería, y en la dimensión Información es desfavorable.