Argumentos jurídicos que fundamenten la aplicación del concurso ideal de delitos frente al incumplimiento de medidas de protección en proceso de violencia familiar, Piura 2021-2022. - Toro Rivera, Nole Analy (2025)
El estudio conlleva como título, argumentos jurídicos que fundamenten la aplicación del concurso ideal de delitos frente al incumplimiento de medidas de protección en proceso de violencia familiar, Piura 2021-2022, para la viabilidad del estudio se propuso como objetivo general, determinar los argumentos jurídicos que fundamenten la aplicación del concurso ideal de delitos frente al incumplimiento de medidas de protección en proceso de violencia familiar, Piura 2021-2022, cabe mencionar que la investigación fue desarrollada bajo una estructura de tipo básica con nivel descriptivo – documental, lo que permitió establecer como conclusión que, al tener en consideración todos los fundamentos previamente desarrollados, se pudo determinar que los argumentos jurídicos que fundamentan una educada aplicación del concurso ideal de delitos frente al incumplimiento de medidas de protección en procesos de violencia familiar en Piura durante 2021-2022 ha permitido revelar una compleja interacción entre de salvaguardar la integridad de las víctimas y la aplicación equitativa del derecho penal. Así mismo, es importante reconocer que, el concurso ideal de delitos, permite tener en consideración al incumplimiento de medidas de protección como única conducta delictiva donde abarca múltiples aspectos del mismo comportamiento violatorio, facilitando así una respuesta judicial coherente y proporcional.