Impacto económico del turismo en el desarrollo local del Centro Poblado El Porvenir, Distrito de Aramango, Provincia de Bagua, Amazonas, 2016. - Jáuregui López, Eliana (2019)
El proyecto de tesis tiene por temática “Impacto Económico Del Turismo, en el Desarrollo Local del Centro Poblado El Porvenir, Distrito de Aramango, Provincia de Bagua, Amazonas, 2016”. El objetivo general fue conocer el impacto Económico del turismo en el desarrollo local. El método utilizado en la investigación fue el método descriptivo que permitió describir la realidad del recurso, su población y la opinión de las autoridades en relación al impacto económico del turismo en el desarrollo local del centro poblado el Porvenir, además del método inductivo y deductivo que permitió articular los constructos teóricos con los empíricos bajo los el esquema establecido por la UNTRM para la presentación de informe de tesis. Se planteó técnicas como observación directa y como técnicas auxiliares la técnica de fichaje para el registro e inventario del registro; la encuesta para la obtención de la información de la población. La demanda turística al centro poblado del Porvenir se caracteriza por ser en su mayoría visitantes locales, seguidos de regionales, nacionales y extranjeros en menor proporción. Su característica de visita es tipo excursión y tienen un gasto mínimo de 60 soles y un máximo de 70 soles son del género masculino y femenino.