Determinación de escorrentía y su influencia en el diseño del sistema de drenaje en la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza Chachapoyas - Amazonas, 2016 - Zumaeta Servan, Roger (2017)
La Determinación de Escorrentía y su Influencia en el Diseño del Sistema de Drenaje en la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza Chachapoyas – Amazonas, 2016 se determinó y evaluó escorrentías a través de la metodología de Frederich Bell y Soil Conservation Service (SCS), además se evaluó la viabilidad técnica y económica del diseño hidráulico y Estructural de los canales en la ciudad universitaria de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, así también se propone lineamientos y/o proceso para un diseño adecuado de obra de drenaje. Para el cálculo de la precipitación máxima en 24 horas se usó tres métodos de distribución: Gumbel, Normal y Log normal de 2 parámetros. Se utilizó hojas de cálculo para el diseño hidráulico y estructural de canales abiertos, para determinar las dimensiones de las secciones transversales de dichos canales. Se realizó la verificación hidrológica e hidráulica del sistema de drenaje Pluvial de los Canales Abiertos ya Construidos en la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, y un análisis económico mediante un metrado y análisis de costos unitarios por metro lineal de canal.