Gestión del Programa Qali Warma y proceso de abastecimiento en Comités de Alimentación Escolar Chachapoyas - Diaz Navarro, Manuely Cussi (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y el proceso de abastecimiento en los Comités de alimentación Escolar en la ciudad de Chachapoyas – Amazonas, 2021. El estudio es de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico, y de método inductivo. La población muestral estuvo constituida por 35 padres de familia, docentes y directores, la técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios de las variables Proceso de abastecimiento y Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, las cuales fueron validadas a través de juicio de expertos y su confiabilidad fue determinada a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llegó a la conclusión que la gestión del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma, se relaciona de forma positiva con el proceso de abastecimiento en las IE en la ciudad de Chachapoyas, 2021, teniendo un Rho de Spearman de 0.422 correlación positiva moderada, con un nivel de confianza del 95%.