Prevalencia de la neurocisticercosis en el Hospital Regional Virgen de Fátima-Chachapoyas, enero 2018 - junio 2019. - Velaysosa Tafur, Américo (2019)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, de tipo: observacional, retrospectivo, transversal, análisis univariado, cuyo objetivo fue: Determinar la prevalencia de la neurocisticercosis en el Hospital Regional Virgen de Fátima-Chachapoyas, Enero 2018-Junio 2019”. Para recolectar los datos se utilizó una ficha de registro de la Neurocisticercosis. La muestra de estudio estuvo constituida por todas las historias clínicas de los pacientes que se realizaron una tomografía cerebral para descartar nuerocisticercosis, que suman un total de 1080 pacientes; tomados desde el mes de enero de 2018 hasta junio de 2019. (Fuente: Estadística del HRVF-2019).Se evidenció que la tasa de prevalencia de Neurocisticercosis en el Hospital Regional Virgen de Fátima-Chachapoyas fue de 13.24%, la tasa de prevalencia de Neurocisticercosis según la etapa Vesicular fue de 6.11% y la tasa de prevalencia de Neurocisticercosis según la etapa Nodular Calcificada fue de 7.13%. En conclusión, existe un pequeño porcentaje de prevalencia de Neurocisticercosis en el Hospital Regional Virgen de Fátima-Chachapoyas.