Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica en estudiantes de la escuela profesional de estomatología, Chachapoyas 2025 - Llaja Delgado, Alex Michel (2025)
Se realizó un estudio tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, observacional, prospectivo, de corte transversal, teniendo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción de antibióticos en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2025. Muestra: la conformaron el 100% de estudiantes que están cursando del III al IX ciclo en la Escuela Profesional de Estomatología. Resultados: el 55% poseen un nivel de conocimiento medio, el 27.8% tiene un nivel alto y el 16.7% tiene un nivel bajo en conocimiento, asimismo, en el III ciclo, hay un nivel medio 85.7%, en el IX ciclo, también tiene nivel medio 83.3%, en el VIII y VII ciclo, el nivel medio fue el más alto con 57.1% en ambos ciclos, en el V ciclo el nivel medio estuvo representado con un 54.5%, el VI ciclo, el nivel medio lo representó el 44%. Finalmente, en el IV ciclo, el nivel alto lo represento el 41.7%. Concluyendo que el nivel conocimientos de prescripción de antibióticos en los estudiantes de estomatología de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez, es medio, determinado con un 55.5% de los estudiantes encuestados.