Propuesta de mejora de los procesos administrativos para incrementar la eficiencia en el área de archivo de la Dirección Regional Agraria de Amazonas, 2019. - Arévalo Gómez, Gladis Margarita (2019)
La Dirección Regional Agraria de Amazonas, es una entidad ejecutora del sector agrícola, depende jerárquicamente del Gobierno Regional de Amazonas, según el Reglamento de Organización y funciones (ROF) de la entidad donde se detallan sus funciones, y se indica que es la entidad encargada de promover y fortalecer las instituciones y organizaciones agrarias, buscando el bienestar del poblador rural; insertados y consolidados en el mercado Local, Regional, Nacional e internacional, así como asuntos documentarios de la misma entidad. Los proyectos que ha venido ejecutando el GOREA a través de la dirección Regional Agraria, en su mayoría son para el fortalecimiento de las organizaciones rurales mediante el fondo concursable de Pro-Compite de acuerdo a la Programación Multianual de Inversiones. Sin embargo, el desempeño en cuanto al proceso administrativo para la adecuada organización y ordenamiento de la documentación en área de Archivo general de la institución es muy deficiente, motivo por el cual la presente investigación analiza cuales son los principales factores que ocasionan este bajo desempeño y se realiza una propuesta de mejora para la adecuada organización y ordenamiento de la documentación en el área de Archivo.