Estudio de factibilidad para la creación de una Institución Educativa Particular de Educación Inicial en Santa María de Nieva, provincia de Condorcanqui, región Amazonas, 2018 - Tineo Carrasco, Alexander (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Estudio de factibilidad para la creación de una institución educativa particular de educación inicial en Santa María de Nieva, provincia de Condorcanqui, región Amazonas, 2018. Tiene como objetivo general: Determinar la factibilidad para la creación de una institución educativa particular de educación inicial en Santa María de Nieva, provincia de Condorcanqui, región Amazonas, 2018. Nace como necesidad de evaluar la implementación de un proyecto de inversión negocio rentable o no en la Villa Santa María de Nieva. El tipo de investigación es descriptiva de diseño no experimental transeccional. Es a través de una encuesta aplicada a 87 personas, y respecto a la propuesta de creación de un jardín particular en esta Villa, el 93.1% manifestó que es buena la idea, pero el monto a pagar como mensualidad por la educación de sus hijos en este nuevo jardín: El 51.7% está dispuesto a pagar en promedio S/ 75.00 y el 34.5% hasta S/ 50.00. La conclusión principal es en cuanto a la teoría de la factibilidad de una inversión privada para la creación de una Institución Educativa Particular en la Villa de Santa María de Nieva, esta arroja indicadores negativos al tener egresos mayores que sus ingresos proyectados.