Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para una empresa minera JRC Ingeniería y Construcción SAC - Nuñez Lopez, Manuel Junnior (2019)
De acuerdo al Ministerio de Energía y Minas (2019), en el Perú existen alrededor de 10 mil empresas dedicadas al rubro minera, en las cuales se presentan distintos tipos de accidentes, desde golpes por objetos hasta derrumbes de las instalaciones, o multas que fueron impuestas por la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral por incumplimiento de la norma vigente (Ley N° 29783) generando sobrecostos a estas empresas. Debido a esta realidad el objetivo principal de este trabajo de investigación es diseñar una propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para una empresa dedicada al rubro de la construcción, identificando riesgos laborales para evitar posibles accidentes y cumplir con los requisitos mínimos establecidos en la Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo para evitar las sanciones económicas.