PLAN DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA MEJORA DE DISPONIBILIDAD EN SISTEMA DE ENFRIAMIENTO DE PRENSAS DE RODILLO EN UNA PLANTA CEMENTERA UBICADA EN LIMA - Bisso Molina, Elida Rubi (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional plantea un plan de mantenimiento preventivo para el sistema de enfriamiento de las prensas de rodillo de Clinker en una industria cementera ubicada en Lima, cuyo objetivo es obtener un aumento de disponibilidad. El planteamiento del mantenimiento preventivo determina el rol de actividades que deberán ser aplicados al sistema de enfriamiento de eje de prensas de rodillo, que a su vez también se encarga del enfriamiento del rodamiento, chumaceras y chaquetas correspondientes a la prensa. El presente informe consistió en la designación de un plan de mantenimiento para el eje de la prensa de rodillo de una empresa cementera, este plan fue elaborado a través el análisis de modo de falla mecánicas y cálculos de los indicadores de mantenimiento. Como también en base a la experiencia de los operarios y supervisores del área de molienda terciaria de la empresa cementera. La elaboración del plan de mantenimiento preventivo requirió de análisis y cálculos con el objetivo de obtener una mejora de disponibilidad, para ello se tuvo como herramienta el software Excel.