Propuesta de un Plan de Manejo Ambiental del proyecto construcción de oficinas modulares administrativas en la planta de Tecno Fast Lurín - Andia Alcarraz, Daysi Eliané (2019)
Dentro de todos los rubros, la actividad constructora es considerada la más consumidora junto con la industria, ya que tienen relación directa con los diferentes tipos de recursos naturales, siendo las principales causantes de la contaminación ambiental. Era necesario reforzar la normativa ambiental en todos los sectores, basándose en las actividades de cada sector y el riesgo ambiental que podrían generar en sus actividades extractivas. La falta de un reglamento en temas de protección ambiental en el rubro de construcción, vivienda y urbanismo limita la regulación de los procesos de certificación ambiental, lo cual es indispensable para lograr la eficiencia de la empresa. De esta manera en el 2009 aprueban el reglamento de la Ley 27446 Ley del Sistema Nacional de Evaluación e Impacto Ambiental, obligando a todos los proyectos de inversión a obtener la certificación ambiental, mediante el uso y la aplicación de los diferentes instrumentos de gestión ambiental. Es una necesidad ahora que los proyectos de construcción se ejecuten de forma responsable y sostenible con el ambiente, por tal motivo se propone un Plan de Manejo Ambiental para el proyecto: Construcción de oficinas modulares administrativas de la empresa TECNO FAST en la planta de Lurín.