Dimensionamiento De Aspersores Y Cámara De Espuma Para El Sistema Contra Incendio Del Tanque N° 68 De Refinería Conchán En Base A La Norma NFPA - Accostupa Quispe, Raphael Hugo (2018)
El presente proyecto consiste en el dimensionamiento de aspersores y cámara de espuma para el sistema contra incendio del tanque N° 68 de refinería Conchán para Para desarrollar el dimensionamiento de aspersores y cámara de espuma es necesario tener en cuenta el área a proteger, el tipo de techo que contiene el tanque, dichos datos se toman en cuenta a partir de la geometría del tanque y los planos correspondientes. La norma NFPA rige criterios y parámetros mínimos como son la tasa mínima de aplicación tanto de agua y espuma que servirá para el desarrollo del caudal en los accesorios a seleccionar. El primero capitulo consiste en el planteamiento de problema, descripción de la realidad, justificación técnica, económica y social, también incluye el objetivo principal y los objetivos específicos. El segundo capítulo consiste en definir los antecedentes, base teórica y marco conceptual que se utilizaran en el presente trabajo. El tercer capítulo consiste en realizar la memoria de cálculo y selección de los aspersores y la cámara de espuma teniendo en cuenta los criterios basados en la norma NFPA, finalmente se presentara una consolidación de los resultados obtenidos.