PROPUESTA DEL NUEVO DISEÑO DE ILUMINACIÓN Y DEL SISTEMA DE AIRE ACONDICIONADO OPTIMIZANDO EL CONSUMO DE ENERGÍA ELÉCTRICA EN LOS JUZGADOS COMERCIALES EN MIRAFLORES-LIMA - CASTRO CASTILLO, EDUARDO (2017)
El siguiente proyecto se ha elaborado con el fin de reducir el consumo de energía optando por una reingeniería respecto a la iluminación cambiándola por tecnología LED, agregando interruptores horarios y sensores de movimiento; y recalculando la capacidad de aire acondicionado de acuerdo a la cantidad requerida por cada ambiente. Asimismo la de diseñar las instalaciones eléctricas basándonos en lo que indica la normativa vigente (Código Nacional de Electricidad - Utilización). También servirá de apoyo para futuros proyectos en donde se opte por proponer un sistema de aire acondicionado que cubra con las necesidades de los usuarios, controlados a través de un termostato para el ahorro de energía. Se pretende también comprobar si realmente el consumo de energía disminuye y se obtiene mejores resultados tanto en el confort de los usuarios y ahorro económico.