Diseño de Red Eléctrica Estabilizada como Protección de las Cargas Críticas del Banco Pichincha San Juan De Miraflores - Lima - Aranguren Santa Cruz, Julio Cesar (2019)
críticas más exigentes. De ahí han surgido los sistemas de alimentación ininterrumpida que cubren de manera especial y por tanto más eficiente y económica los requerimientos de las cargas más críticas tanto en cuanto a la calidad como la seguridad del suministro eléctrico. En la actualidad la industria de energía eléctrica cada vez va en aumento por lo cual se debe tener los conceptos básicos a la hora de elegir y calificar el suministro eléctrico para las cargas criticas continuas desde la fuente de energía la cual debe ser una red eléctrica estabilizada la cual se logra con los sistemas de alimentación ininterrumpida, la calidad de la tensión y el índice de disponibilidad o fiabilidad. La continuidad del suministro eléctrico solo puede ser garantizada mediante el almacenamiento de una cantidad de energía que permita superar las caídas de tensión o micro cortes, con la utilización de baterías de acumulación de energía para permitir la continuidad eléctrica para las cargas críticas. Los factores son continuidad, calidad y fiabilidad, pueden ser proporcionados por los sistemas de alimentación ininterrumpida (SAI). Por este motivo, el uso de estos equipos se ha extendido paralelamente al desarrollo tecnológico, al tiempo que han ido evolucionando, convirtiéndose en una pieza clave para asegurar la fiabilidad de todos estos procesos. Por lo tanto en las agencias bancarias, se ven afectadas por las interrupciones en el suministro eléctrico y a largo plazo, por la baja calidad del servicio, ocasionando pérdidas económicas al banco y molestias a los clientes. El diseño de los sistemas de alimentación ininterrumpida estuvo sujeto a diversos factores tablero estabilizado que solo alimenta cargas críticas. En tal sentido y con la finalidad de mejorar y proponer un sistema de energía eficiente y continua para la protección de las cargas críticas que requieren estar siempre conectados a la red eléctrica se desarrolla el sistema de alimentación ininterrumpida que lleva hacia un tablero eléctrico estabilizado de uso exclusivo, y la utilización de grupo electrógeno para que permita la continuidad de energía eléctrica la cual se presenta en el desarrollo de este trabajo de suficiencia profesional la cual está dividida en tres capítulos. En el Capítulo I, se describe la realidad de la problemática, la justificación para el desarrollo del trabajo y los objetivos que se tienen para lograr el diseño del sistema de red estabilizada. En el Capítulo II, se desarrolla todo lo correspondiente al marco teórico que tiene como finalidad sustentar el trabajo de suficiencia profesional que se presenta para el mejoramiento y protección de cargas críticas mediante una red eléctrica estabilizada en el banco pichincha de san juan de Miraflores y las definiciones para su elaboración del presente trabajo. En el Capítulo III, se presenta el desarrollo del trabajo de suficiencia profesional, la solución de lo propuesto y los resultados en el diseño de la red eléctrica estabilizada.