Propuesta de Desarrollo de un Sistema de Información para la Mejora del Inventario de los Equipos Informáticos en la Empresa MINSUR - Jacobin Hilario, Diana (2016)
Dentro de toda organización es de vital importancia la compra y venta de bienes o servicios; de aquí la importancia del manejo del inventario, tanto en empresas como en dependencias gubernamentales, instituciones educativas y algunas otras. Cada vez son más las empresas, así como diversas instituciones que dedican esfuerzos a conseguir un buen sistema de información de Control de Inventarios para la cadena de suministro. Por lo tanto, para lograr un control efectivo de los inventarios es necesario una buena coordinación y una cooperación entre los elementos del sistema. El presente trabajo nace con la necesidad mejorar el control de inventarios de equipos informáticos en el área de Tecnología de la información más específicamente el área de soporte con la finalidad de ofrecer rapidez y seguridad en el manejo del inventario esto permitirá a los responsables de la empresa establecer los mecanismos requeridos para dar un seguimiento adecuado y cumplir con los objetivos Se pretende que al implementar el sistema de información, permitirá generar resultados valiosos los cuales se verán reflejados, en el manejo de inventario de los equipos tecnológicos, con la finalidad de ahorrar tiempo, esfuerzo, tras papeleo de información a los usuarios. El sistema les permitirá disponer de los formatos necesarios para realizar las operaciones que se requieren de una manera eficiente y organizada. Se desarrolló un Sistema de Información, apoyado en las tecnologías de información permitirá generar consultas e informes para facilitar el control de existencias, entrada y salida de los equipos.