Adsorción de iones de plomo empleando quitosano para el tratamiento de aguas contaminadas de la cuenca baja del Río Chillón - Berrocal Ccallasaca, Juan Ignasio (2019)
Para que el agua pueda ser consumible o ser usada en riego de áreas verdes y/o bebida por animales esta necesita de una serie de tratamientos, ya que estas fuentes de agua durante su transcurso sufren distintos acontecimientos antrópicos que alteran la calidad del agua. Es por ello que intervienen procesos que tratan este recurso para que puedan ser usados. Por tal motivo es que nos centramos en este tipo de acontecimientos, de las cuales existe como alternativa sostenible coagulantes naturales. Como es el quitosano que otorga mayores beneficios que los coagulantes químicos y se obtiene a partir de la des acetilación de la quitina, siendo una mejor solución con mayor rentabilidad para el tratamientos de aguas