Diseño e Implementación de Políticas Empresariales en la Empresa CLASEM SAC - Peña Delgado, Kimberly Gisvel (2019)
Su crecimiento. A nivel nacional, muchas de las organizaciones tienen claro su enfoque en cuanto a su visión organizacional, y tienen la materia para su desarrollo; sin embargo, muchas de las empresas que compiten en el mercado suelen retirarse por que no cuentan con una línea de acción establecida; es decir, unas políticas y estrategias claramente definidas. Por ello, las organizaciones pierden sus fortalezas al pasar de los años ocasionando que un competidor que cuente con todas estas herramientas de gestión se posicione en el mercado sin restricción ni competencia alguna. Por tanto, las políticas en una organización son guía de toma de decisiones y accionar para cada miembro de la organización y gracias a ello se alineará, se incentivará y mejorará el desempeño para el alcance de los objetivos organizacionales. En la actualidad las empresas líderes en el rubro inmobiliario, rubro al que pertenece CLASEM SAC, tienen bien marcado su direccionamiento basándose en sus políticas internas, por medio de estas se mejoran sus estrategias, sus objetivos y metas. Sin embargo, aún definidas sus políticas, estas no llegan a tener el impacto o alcance necesario para solidificar las bases en las organizaciones es por ello por lo que se considera importante tanto el diseñar como el implementar las políticas dentro de CLASEM SAC. Para diseñar e implementar las políticas se necesita el compromiso de cada miembro de los diferentes equipos dentro de la organización buscando así la efectividad por medio de un sistema de control que maximice los beneficios organizacionales basándose en la capacidad, disciplina y compromiso de los miembros de la organización.