Desarrollo de una solución de inteligencia de negocios como herramienta de apoyo a la toma de decisiones en el área de venta y compras de la empresa Triton Trading comercializadora de maquinaria pesada y repuestos - Alarcón Quispe, Neil (2014)
En este documento se presenta el desarrollo de una solución Inteligencia de Negocio para la empresa Triton Trading S.A. el cual apoya a la toma de decisiones mediante el análisis de información integrando las técnicas Inteligencia de Negocios. En este trabajo se expone una solución Inteligencia de Negocios factible para otras empresas se describe de la manera más clara posible las técnicas de Inteligencia de Negocio y cómo implementarlas, esto con el fin de comprender qué son y qué se realizó en este trabajo. Además se mencionan algunas herramientas de software disponibles para desarrollar cada una de las técnicas de este tipo de proyectos, esto con motivo de dar a conocer alternativas de software diferentes a las que se abordaron en este proyecto. Este proyecto se realizó con base en los requerimientos de estudio: Triton Trading S.A., una empresa de tipo comercial con necesidades de análisis de información para mejorar su administración. Se pretende que este documento sirva como guía referencial para poder aplicar este tipo de soluciones en las distintas empresas del grupo. Finalmente se muestra en el documento los resultados obtenidos con la implementación de la solución y las conclusiones / recomendaciones respectivas.