Implementación de una aplicación móvil en Android para mostrar los atractivos turísticos de la reserva nacional de Lachay, aplicando la metodología Scrum y herramientas DEVOPS - Rivera Caro, Ederr Hugo (2019)
Gracias al turismo aumenta la economía y el comercio del país, pero a la vez, aumenta la inseguridad e insatisfacción de los turistas debido a que, o no encuentran información o es desactualizada, de los diferentes sitios turísticos que existen por todo el territorio peruano. Algunas empresas como Mincetur, Sony Mobile y Movistar o Fondos Perú-Canadá han tomado conciencia de esto y han implementado aplicaciones que sirven como guía informativa de algunos lugares, áreas naturales o sitios turísticos especialmente de la capital y lugares más visitados. (El Comercio 2014) El turismo en Perú es una actividad muy importante y es reconocido a nivel mundial debido a la gran variedad de atractivos turísticos. Sin embargo, esto no es motivo para no seguir innovando y encontrar la manera como mejorar la forma de llevar la información turística al usuario, haciéndola manera más interactiva y llamativa. Es aquí donde se junta el medio digital y el turismo, esto a través de una aplicación móvil que mostrará los atractivos turísticos y servicios de la Reserva Nacional de Lachay. Ayudando a llegar a llegar a la mayor cantidad de turistas posibles.