Diseño Del Sistema De Utilización En Baja Tensión Para El Suministro De Agua Potable Del Pozo Pp-5r Para El Proyecto Manchay 2da Etapa Pachacamac 2017 - Camus Rueda, Carlos Enrique (2018)
El presente trabajo lleva por título “DISEÑO DEL SISTEMA DE UTILIZACIÓN EN BAJA TENSIÓN PARA EL SUMINISTRO DE AGUA POTABLE DEL POZO PP-5R PARA EL PROYECTO MANCHAY 2DA ETAPA PACHACAMAC 2017”, para optar el título de Ingeniero Mecánico y Eléctrico, presentado por el bachiller CARLOS ENRIQUE CAMUS RUEDA. En los últimos años el crecimiento poblacional en Lima ha sido rápido y de forma caótica, esto ha causado que la demanda de los servicios básicos de agua potable y alcantarillado, aumenten en la misma medida. Particularmente, en el caso del agua, la entidad encargada de dichos servicios la distribuye gracias a esquemas hidráulicos, compuestos principalmente por estaciones cisternas, reservorios, cámaras de entrada a sector y pozos de extracción de agua. El presente proyecto contempla el diseño del sistema de utilización en baja tensión para suministrar energía a las instalaciones eléctricas y equipos que forman parte del Pozo PP-5R, así como también la selección de la electrobomba, dispositivos de protección y alimentadores de estos equipos.