Mejoramiento del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la empresa Grupo Klaus S.A.C. - Valdez Quequejana, Davis Leoncio (2019)
El sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional es importante debido a que al implementarlo adecuadamente en un centro de trabajo crea las condiciones necesarias para trabajar de forma ordenada con el fin de conseguir mejoras, éxitos y continuidad. El mejoramiento del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional de la empresa Grupo Klaus S.A.C. permite la creación de un ambiente laboral preventiva de accidentes y enfermedades ocupacionales, la concientización de los trabajadores de la empresa mediante capacitaciones del uso adecuado de los equipos de protección personal (EPP), monitoreos ocupacionales y la difusión e identificación de los riesgos de cada área mediante el mapa de riesgos y la matriz de identificación de peligros y la evaluación de riesgos y control (IPERC). Debido a todos los motivos presentados anteriormente, se considera que la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional permite a la empresa Grupo Klaus S.A.C. crecer económicamente ya que al tener el mínimo de accidentes, se aprovechará las horas hombres trabajadas, se evitará los gastos por descansos médicos, se evitará traer a otro personal que suplante al accidentado, como también las horas hombres de los involucrados en la investigación y seguimiento de accidentes (recursos humanos y seguridad industrial) además de generar mayores ingresos económicos, también brinda y genera a los trabajadores un ambiente seguro, libre de accidentes de trabajo y de enfermedades ocupacionales.