Diseño de una Aplicación Informática Web para Implementar la Facturación Electrónica en el Ejército Peruano utilizando Entornos Java y Oracle - Severino Cruz, Elvis Antony (2019)
Hoy en día nuestra actualidad nos dice que las actividades económicas y tecnológicas; que son desarrolladas por las Mypes, las compañías privadas, o entidades del sector público , nos conllevan a la simple necesidad de organizar y equiparar los procesos más primordiales y principales, es tal la necesidad que nos lleva a la generación de utilitarios y soluciones que nos puedan precisar una mejor accesibilidad a la información como también nos permite una mejor interacción entre plataformas públicas y privadas, para que dicho proceso sea de manera rápida y segura con el único propósito de adelantarnos a los montos de lo recaudado y así poder tener una información donde los resultados y datos obtenidos sean los más precisos posibles, y teniendo como resultado principal darle beneficios a los contribuyentes a nivel personal y a nivel de empresas surge la necesidad de implementar un sistema de emisión de facturación electrónica (FE). La FE es un solución que permite, a quienes lo puedan implementar o desarrollar, les asegura estar a la vanguardia de la modernización y así poder fortalecer todos los mecanismos y procesos de sus actividades diarias, también pueden garantizar la realidad y validez de los datos de sus transacciones, podrán controlar más eficientemente los resultados correspondientes a los impuestos designados por el estado para cada casuística dictada; y principalmente el sector público le da un uso de herramienta de mayor control para neutralizar la evasión tributaria, obteniendo como principal conclusión el incremento de sus recaudaciones. Este trabajo apunta a un objetivo primordial el cual es proponer una aplicación informática web para la implementación de la facturación electrónica para el área de Economía del Ejército Peruano, por lo que se utilizara entornos Java y Oracle, las cuales son herramientas informáticas rápidas, sencillas y sobre todo una tecnología que podrá descentralizar la información ya que el Ejercito cuenta con unidades operativas a nivel nacional.