Programación de Rutas de Transporte de Materiales desde las Balanzas Dosificadoras Hacia Las Fajas Transportadoras en un Sistema Scada Utilizando El Software SIMATIC PCS 7 CEMAT en la Planta de Cemento UNACEM - Román Pimentel, César Daniel (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Programación de rutas de transporte de materiales desde las balanzas dosificadoras hacia las fajas transportadoras en un sistema SCADA utilizando el software SIMATIC PCS7 CEMAT en la planta de cemento UNACEM” para optar el título de Ingeniero Electrónico y Telecomunicaciones, presentado por el bachiller CÉSAR DANIEL ROMÁN PIMENTEL. UNACEM muestra muchas falencias en la etapa de transporte de materiales; muchas veces los operadores al elegir la ruta de transporte, tienen que arrancar equipo por equipo hasta llegar al destino requerido que son los silos de almacenamiento de cemento, tienden a confundirse al arrancar un equipo que no pertenece a la ruta de transporte ocasionando contaminación, retraso a la hora del despacho de cemento y en general costos de producción. En el presente informe se presenta la propuesta de programar rutas de transporte que arranquen los equipos automáticamente y a su vez flexibilidad de fabricación de cualquier tipo de cemento, incluyendo 2 tipos de fabricación a futuro. Todo proceso es controlado con el SCADA CEMAT, que integra la programación de los procesos, facilita la implementación de nuevas formas de adquisición de datos, se adapta a las necesidades del usuario y así mejorar el proceso de transporte de materiales en la planta UNACEM. La estructura que hemos seguido en este proyecto se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento de problema, el segundo capítulo el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto.