Aprovechamiento De La Lemna Gibba De Pantanos De Villa – Chorillos –Lima, Mediante La Alimentación De Aves De Corral (Pollos) - Jaico Huamani, Athina Corinne (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Aprovechamiento de la Lemna gibba de Pantanos de Villa – Chorillos –lima, mediante la alimentación de aves de corral (pollos)”, para optar el título de Ingeniero Ambiental, presentado por el alumno Jaico Huamani, Athina Corinne. Es una propuesta para dar un uso sostenible a esta planta invasora del humedal pantanos de villa y así poder disminuir su contenido, evitando la eutrofización causada por parte de esta planta y de los contaminantes que alberga el humedal. Esta investigación tiene el propósito de dar a conocer los beneficios de la Lemna gibba, mediante el aprovechamiento de la Lemna gibba del humedal Pantanos de Villa- Lima, para la alimentación de las aves de corral (pollos). De este modo, todo el planteamiento y desarrollo de este proyecto de investigación se fundamentara en una interrogante fundamental que da sentido y forma a todos nuestros planteamientos. La interrogante es la siguiente ¿De qué manera se podrá aprovechar de forma eficiente a la especie agotadora de oxigeno Lemna gibba para la alimentación de aves de corral (pollos) y para la reducción del impacto que tiene la eutrofización en pantanos de villa-Chorrillos-Lima? Es importante profundizar los estudios de la lenteja de agua ya que es una planta con alto contenido proteico por ende beneficioso. Por ello se planteó determinar la eficiencia del aprovechamiento de la Lemna gibba para la alimentación de aves de corral (pollos) y para la reducción del impacto que tiene la eutrofización en pantanos de villa, dándole un aporte a la población para el consumo de esta y disminuyendo la Lemna gibba causante de los malos olores, gracias a que ella trae consigo el proceso de eutrofización y disminuye la población de especies acuáticas del lago.La estructura que hemos seguido en este proyecto se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, el segundo capítulo el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto de investigación.