PROCEDIMIENTO DE INSPECCIÓN PARA OBTENER CERTIFICADO DE HERMETICIDAD DE TANQUE DE PETRÓLEO DE 40,000 GALONES EN LA CENTRAL TERMICA ATOCONGO – UNACEM - GREY VALER, JEAN ERNESTO (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título “PROCEDIMIENTO DE INSPECCIÓN PARA OBTENER CERTIFICADO DE HERMETICIDAD DE TANQUE DE PETRÓLEO DE 40,000 GALONES EN LA CENTRAL TÉRMICA ATOCONGO – UNACEM”, para optar el título de Ingeniero Mecánico Electricista”, presentado por el bachiller Jean Grey Valer. La estructura que hemos seguido en este proyecto se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, donde explicamos la problemática de la Central Térmica Atocongo en la que se encuentra con respecto a los tanques que almacenan petróleo. El segundo capítulo se desarrolla el marco teórico y el marco conceptual, en donde explicamos la diversa cantidad de ensayos no destructivos que pudieran ser aplicados en tanques de petróleo, sus accesorios y estructura. El tercer capítulo corresponde al desarrollo del procedimiento de limpieza antes de empezar con las pruebas de inspección previas a la prueba de hermeticidad, como Tintes penetrantes, medición de espesores, prueba de vacío y prueba radiográfica, todos estos con sus respectivos registros para llenado. Por último finalizamos con el procedimiento de prueba de hermeticidad, en donde aplicamos una prueba tipo hidrostática de estanqueidad.