Diseño De Red De Comunicación De Datos Para La Institución Educativa Privada Emilio Soyer Cabero Ubicado En El Distrito De Chorrillos, Lima, Perú - Ortega Cubas, Jhaset Raúl (2014)
El presente trabajo de investigación lleva por título “DISEÑO DE RED DE COMUNICACIÓN DE DATOS PARA LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA EMILIO SOYER CABERO UBICADA EN EL DISTRITO DE CHORRILLOS, LIMA, PERÚ”, para optar el título de Ingeniero Electrónico y Telecomunicaciones, presentado por el alumno Jhaset Raúl Ortega Cubas. En primer lugar se aborda la realidad problemática observada relacionada con la importancia y necesidad de diseñar una Red de Comunicación de Datos con el fin de dotar a la Institución Educativa Privada Emilio Soyer Cabero de un sistema de transmisión de información mediante la comunicación de todos los dispositivos de red que ésta maneje para ventaja de los trabajadores, docentes y alumnos. La estructura que hemos seguido en este proyecto se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, el segundo capítulo el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del diseño.