Diseño de un sistema de extracción de monóxido de carbono para sótanos de estacionamiento del Centro Comercial Galaxy Plaza - Quispe Dioses, Carlos Miguel (2017)
El presente trabajo desarrolla un estudio respecto a la extracción de monóxido de carbono de los sótanos de estacionamiento con la finalidad de eliminar en forma adecuada los gases de escape de los vehículos y evitar que se alcancen concentraciones de monóxido de carbono (CO). El papel fundamental de la extracción de carbono en sótanos es evitar riesgos para la salud de las personas, por lo cual se instalara un sistema de ventilación mecánica, en concordancias con lo establecido por el Reglamento Nacional de Edificaciones, proyecto de actualización de la norma técnica E.M. 030 instalaciones de ventilación. De acuerdo a lo establecido por el Reglamento Nacional de Edificaciones, los sistemas de extracción de monóxido de carbono, deberán tener una capacidad para proporcionar una renovación de aire cada 12 minutos o extraer un caudal de aire no menor de 12 m3/h por cada m2.