EJECUCIÓN DE INSTALACIÓN DE ALUMBRADO PÚBLICO DE PETRAMAS - MARTINEZ DAVILA, EDWIN MARTIN (2015)
El diseño de iluminación de vía públicas se basa fundamentalmente en proporcionar la cantidad y calidad de iluminación requerida para una iluminación cómoda rápida y segura durante toda la noche. Cuando se cumple con todos los requerimientos que las normas aconsejan para la iluminación de las vías públicas es posible llevar a cabo una verdadera y optima iluminación. Estas normas responden al grado de avance actual de la técnica. Es conveniente que sean revisadas periódicamente con el fin de responder en todo momento a los adelantos científicos y a las nuevas necesidades de los usuarios.