Cálculo y diseño del sistema eléctrico en baja tensión para el Edificio Comercial y Oficinas Pardo y Aliaga, mediante el uso de ducto barra - Torres Reymundez, José Daniel (2019)
La demanda de las edificaciones ha tenido un aumento debido al crecimiento económico del país. En lo sutil, las empresas inmobiliarias buscan implementar proyectos que cumplan con los estándares actuales de calidad y rendimiento. La inmobiliaria STANSA solicita la ejecución del diseño del proyecto Edificios Comercio y Oficinas Pardo y Aliaga, nuestro interés se enfocará en el diseño del sistema eléctrico de baja tensión del edificio conformado por 5 sótanos, 7 pisos y azotea. Para ello, se realiza las recolecciones de datos con base en la arquitectura planteada. En el proceso de elaboración del diseño, se debe proyectar, que en su proceso de ejecución no genere complicaciones, así mismo, facilite su ejecución y reducir precios. En la elaboración del trabajo se buscará, las bases teóricas que complementaran con la información que apoyara a comprender los cálculos justificativos que finalizaran con la selección de los equipos, y accesorios, que estarán alineado a las normas establecidas para el diseño y ejecución de edificios. Finalmente será necesario realizar el análisis de costos para su proceso de ejecución, donde se planteará dos presupuestos. A fin de que el propietario considere su mejor opción.