Diversidad de flora en los espejos de agua marvilla en el refugio de vida silvestre Los Pantanos de Villa - Chorrillos - Rosas Rivera, Lilian Massiel (2019)
La presente investigación se evaluó la diversidad biológica de flora presente en los alrededores de la laguna Marvilla ubicada dentro del Refugio de Vida Silvestre los Pantanos de Villa (RVSPV) en el distrito de Chorrillos, siendo esta un área que colinda directamente con el litoral de la costa peruana y la cual, a pesar de ser refugio y punto de anidación de muchas aves migratorias y residentes, se ha visto impactada en los últimos años por diferentes factores, siendo las resultantes de actividades antropogénicas las de principal importancia. Con la data recopilada se ha pretendido tener una perspectiva del estado de conservación del área; además, de esperarse que esta investigación sirva de línea base para la determinación del nivel de vulnerabilidad de esta zona y futuras evaluaciones de secuestro de carbono en base a la diversidad de especies de flora que allí se encuentren.