DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE ALARMA DE INTRUSIÓN BASADO EN EL PROTOCOLO ESP-NOW DE INTERNET DE LAS COSAS - RUIZ SANDOVAL, JULIAN ANTONIO (2021)
En el presente capítulo se analizarán los conceptos generales de internet de las cosas(IoT), normatividad de frecuencias y seguridad. Se analizarán también los diversos componentes de hardware que existen en el mercado para desarrollos IoT. Se realizará un balance entre sistemas de alarma de seguridad comerciales.