Rediseño del sistema de accionamientos de las bandas transportadoras de cajas para el packing en la planta de producción de la empresa agrícola Don Ricardo - Ica - Abanto Leon, Jhony E. (2019)
La presente tesina desarrolla un estudio respecto a la mejora del diseño y selección de los equipos motorreductores de las bandas transportadoras en la sección de empaques para la mejora de funcionamiento frente a las fallas recurrentes del sistema de accionamiento electromecánico existente de la empre Agrícola Don Ricardo – Ica. Este trabajo se enfoca en plantear una alternativa que tenga mejores características y conserve las capacidades mecánicas con una mayor eficiencia entregada por el propio fabricante. Además de hacer un análisis económico de la nueva implementación frente a mantener el mismo sistema que viene trabajando. Se obtuvieron resultados de las capacidades mecánicas requeridas en los motores eléctricos y las características mínimas de los nuevos reductores a instalar, determinando que equipos podrían ser utilizados y que equipos deberían ser retirados de la línea de transmisión para no incrementar el costo de la mejora, se usaron los cálculos y análisis determinados por fabricantes y los principios de ingeniería mecánica eléctrica, además de la comparación económica incluyendo los costos de la planificación de mantenimiento preventivo que están intrínsecos en su programa.