Diseño e Implementación de un Sistema de Detección y Alarma Contra Incendio Basado en Detectores Fotoeléctricos Para el Supermercado TOTTUS ubicado en el Distrito de Villa El Salvador – Lima - Coronado Chumpitaz, Yuri Leonard Andree (2017)
En la actualidad la creación de los supermercados va en aumento debido al crecimiento poblacional y a la demanda que este genera en cuanto a alimentos, vestimenta, entretenimiento entre otros. Es por ello que estos establecimientos se ven con la necesidad de implementar sistemas electrónicos de detección de incendio para garantizar la seguridad e integridad de los clientes y trabajadores, así como de sus instalaciones ante algún posible desastre. El constante avance tecnológico ha creado nuevas herramientas que facilitan la detección de estos siniestros, de las cuales hay que tener distintos criterios para saber elegir el más adecuado, ya sea dependiendo del nivel de seguridad que se desea, la arquitectura del establecimiento y el alcance económico al que se pueda contar.