Diseño De Un Sistema De Utilización En Baja Tensión 220v, Para Atender El Suministro Eléctrico Colectivo Para De 8 Lotes De La Mz. “A” Ubicada En La Junta Vecinal Exfundo Comuco” Distrito De Santiago De Surco – Provincia Y Departamento De Lima - Capajana Nuñez, Ernesto (2017)
El presente proyecto de ingeniería lleva por título “DISEÑO DE UN SISTEMA DE UTILIZACIÓN EN BAJA TENSIÓN 220V, PARA ATENDER EL SUMINISTRO PROVISIONAL DE 8 LOTES DE LA MZ “A” UBICADA EN LA JUNTA VECINAL EXFUNDO COMUCO” DISTRITO DE SANTIAGO DE SURCO – PROVINCIA Y DEPARTAMENTO DE LIMA, para optar el título de Ingeniero Mecánico Electricista, presentado por el Bachiller, CAPAJANA NUÑEZ, ERNESTO. Para realizar la implementación de un sistema de utilización con la finalidad de brindar un suministro eléctrico provisional se debe tener presente que el primer paso es contar con un proyecto elaborado, el cual consta de un diseño y sus planos así poder contar con un montaje seguro y de calidad de servicio. Para ello se necesita cumplir con varios requisitos, siendo los más importantes el tener especificaciones técnicas de los equipos y materiales, los planos del recorrido de las instalaciones eléctricas, los cálculos eléctricos y el presupuesto con ello realizar el trámite correspondiente a la concesionaria eléctrica, pero existen casos especiales en los que algunas viviendas demoran en legalizar sus documentos de propiedad y no pueden cumplir con estos requisitos por la motivo no cuentan con suministro eléctrico propio y se encuentran haciendo hurto con consentimiento o “jalando” energía de algún vecino. El suministro eléctrico debe ser uno por cada predio, salvo en caso de que parte de él ha sido independizado, esto con el fin de evitar la sobrecarga en conductores e interruptores, garantizando la buena operatividad del servicio.