Implementación Óptica Para Mejorar El Tráfico De Red, Entre Los Distritos De San Isidro Y Miraflores - Altamirano Mejia, José Luis (2017)
La importancia en transmisión de voz, datos y video a diferentes distancias a implicado un gran problema al aumentar su capacidad de envío, puesto que los enlaces cada vez demandan más cantidad de datos y si bien los equipos de transmisión tienen una cierta capacidad, éstos sólo funcionarían hasta corto plazo puesto que más adelante la demanda de envío de datos seguirá en aumento. Los equipos de transmisión juegan un rol importante para el envío de información en cualquier operador, por ello es ideal, verificar la capacidad y trazar un lineamiento de recomendación para ver el transporte de información de aquí a 10 años, si hasta hace 5 años se hablaba de megabyte, ahora el envío es gigabyte, no obstante en Brasil ya se emplea el transporte en terabyte, por consiguiente es necesario concientizar, establecer y prevenir la exploración de nuevas tecnologías de forma que no se invierta de manera apresurada y no adecuada. El presente proyecto implementa la alternativa de transmitir señales de voz, dato e imagen a grandes distancias usando como medio de transmisión la fibra óptica. El principal problema que se presenta en la transmisión de información, es el ancho de banda, con la fibra óptica se puede transmitir a gran distancia, con mejor capacidad y a alta velocidad. La estructura de mi propuesta de investigación consta de tres capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, el segundo capítulo el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del sistema.