Diseño del sistema de extracción de monóxido de carbono para la mejora de la ventilación de los sótanos de estacionamientos del Centro Comercial La Rambla San Borja - Capcha Ticona, Yuliana Elisa (2019)
En el Perú debido al continuo incremento de vehículos, se ha hecho necesario la construcción de nuevos estacionamientos para que se utilice al máximo el espacio disponible. Las edificaciones para estacionamiento y los nuevos edificios con estacionamientos subterráneos están solucionando dicha problemática. En ese sentido el sistema de Extracción de monóxido de los sótanos de estacionamientos tiene el propósito de garantizar la no acumulación de monóxido de carbono en los estacionamientos y mantener los gases emitidos por los vehículos a niveles mínimos. Debido a la contaminación de los gases emanados de la combustión de gasolina y petróleo que se desprende del tráfico de vehículos, principalmente arrojan Monóxido de Carbono (CO), el cual es un gas sin olor ni sabor, el más peligroso y puede causar intoxicación e incluso la muerte.