Diseño de una red de área local mediante tecnología Power Line Comunication Indoor que permita la distribución de internet en un edificio habitacional ubicado en el distrito de Villa el Salvador - Moscoso Pauccar, Manolo Raziel (2015)
Dado el desarrollo en las telecomunicaciones y la necesidad de acceder a estos servicios como lo es internet y el creciente número de hogares en los edificios, se desarrolla el proyecto de investigación, “Diseño de una red de área local mediante tecnología Power Line Communication Indoor que permita la distribución de internet en un edificio habitacional ubicado en el distrito de Villa El Salvador”, el cual abarca en 3 capítulos que se describen a continuación. En el primer capítulo se desarrolla el planteamiento del problema, el cual describe tanto la realidad problemática como la justificación de la investigación, se delimita de forma conceptual, espacial, temporal y por último formulo el problema a desarrollar con los objetivos que deseo alcanzar al terminar el proyecto presentando esta alternativa tecnológica aplicada a una red LAN PLC. El segundo capítulo se desarrolla el marco de referencia teórico y conceptual que abarca los puntos con respecto a los antecedentes de la investigación o proyectos de tesis similares a este trabajo. Seguidamente se presenta el marco teórico y conceptual donde se definirán las teorías, conceptos y definiciones de los términos básicos con respecto a la Tecnología Power Line Communication. El tercer capítulo abarca el Desarrollo de la Metodología en donde se desarrolla tanto el análisis y el diseño de un modelo para luego comparar los resultados e interpretarlos. Al finalizar los capítulos muestro las conclusiones del proyecto, sus recomendaciones y una lista con las referencias bibliográficas que ayudaron a elaborar el presente informe de investigación.