Desarrollo de Aplicación Web Empleando la Metodología Scrum para Optimizar La Gestión de Asientos Contables en la Empresa Lemp Global Consulting - Motta Taipe, Junior Jhony (2017)
En los últimos años las organizaciones de hoy en día han ido creciendo considerablemente sin importar el rubro, es ahí donde las se están adoptando cambios para estar al nivel de las demás y poder ser competitiva. Existen maneras que determinan el progreso de estas, donde se puede mencionar de importancia que la empresa pueda ser flexible a los diferentes cambios tecnológicos presentados, estas han de ser ágiles y puedan gestionar adecuadamente sus procesos críticos a un tiempo corto. En la actualidad la empresa LEMP GLOBAL CONSULTING, es una empresa que brinda servicio de asesoramiento contable para pequeñas y medianas empresas (PYMES). Al no tener un software propio para manejar la información de la contabilidad en las empresas, se maneja la información mediante Excel, donde se puede ver que la información manejada no está almacenada de manera correcta, y trae algunas consecuencias de precisión en datos, por alguna averigua existente en algún momento, y no es recomendable manejarlo como una fuente de información almacenada, ya que son de poco uso en el mercado actual. El presente trabajo nos enfocaremos en el proceso principal que tienen las empresas para manejar su contabilidad, los ASIENTOS CONTABLES, desarrollando el presente proyecto denominado DESARROLLO DE APLICACION WEB EMPLEANDO LA METODOLOGIA SCRUM PARA OPTIMIZAR LA GESTION DE ASIENTOS CONTABLES EN LA EMPRESA LEMP GLOBAL CONSULTING. Este proyecto surge con la necesidad de desarrollar un software para agilizar los procesos y manejo de información, mostrando los resultados obtenidos con los comprobantes de movimientos contables en la empresa, dando a conocer el estado donde se encuentra la empresa conforme a sus cuentas contables actuales. Se busca la implementación de un sistema que permita la optimizar la gestión de asientos contables actuales por los contadores correspondientes, facilitando al proceso de informes contables ya que actualmente este proceso el personal contable realiza diferentes procedimientos y operaciones para llegar a los reportes requeridos, y esa labor impedirá se realice con tal agilidad como se hace en un sistema informático. Para asegurar el éxito durante el desarrollo de software, hace falta la metodología ágil SCRUM, donde se desarrollará un aplicativo para el control de información financiera.