Diseño del prototipo de un sistema de monitoreo de recursos y servicios de redes de comunicación usando CENTREON en la empresa DATCOM S.A.C. - Camarena Escriba, Abraham Efrain (2019)
Este trabajo se desarrolla en la empresa DATCOM S.A.C. dedicada a los servicios de soporte, implementación y gestión de soluciones tecnológicas, aplicando políticas de calidad oportuna y profesional en los servicios integrales de tecnología informática bajo la modalidad de consultoría TI. La elaboración de este trabajo nos llevará a diseñar un prototipo de un sistema de monitoreo que nos permitirá administrar el estado de todos los equipos en la red, informando mediante correo electrónico o alertas a los administradores de redes. Las herramientas de monitoreo existentes en la actualidad buscan brindar a los usuarios finales una serie de tareas automatizadas o manuales que les permitirán monitorear de manera sencilla y óptima los equipos en la red LAN, visualizando así todas las incidencias que ocurren dentro de la red.